Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Платить за мусор меньше

    08.08.2019
     Платить за мусор меньше

    С 1 августа в Ростовской области снизились тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов для всех региональных операторов. Соответствующее постановление выпустила Региональная служба по тарифам Ростовской области.

    Сумма уменьшилась в среднем на 4%.

    Снижение тарифа на вывоз мусора для жителей Ростовской области связано с тем, что правительство России изменило для региональных операторов размер взноса за негативное воздействие на окружающую среду при захоронении отходов.

    Самое большое снижение тарифа получилось для регионального оператора, обслуживающего Волгодонский МЭОК, — на 19 рублей 18 копеек. Остальным сумму уменьшили в среднем на 17-18 рублей. Неклиновский МЭОК — на 18,58 рубля, Морозовский — на 17,15 рубля. Самое незначительное понижение тарифа, всего на 10 рублей 49 копеек, — у Новочеркасского регионального оператора, компании «Экоград-Н». У него теперь самый большой тариф на вывоз мусора в Ростовской области — 572,05 рубля за метр кубический.

    И, возможно, это не последнее снижение тарифа на вывоз мусора для жителей Ростовской области в 2019 году.  На федеральном уровне обсуждают возможность освободить региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами от уплаты НДС. Если это предложение примут, экономический эффект для граждан будет более ощутимым.

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ