Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Платить за мусор меньше

    08.08.2019
     Платить за мусор меньше

    С 1 августа в Ростовской области снизились тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов для всех региональных операторов. Соответствующее постановление выпустила Региональная служба по тарифам Ростовской области.

    Сумма уменьшилась в среднем на 4%.

    Снижение тарифа на вывоз мусора для жителей Ростовской области связано с тем, что правительство России изменило для региональных операторов размер взноса за негативное воздействие на окружающую среду при захоронении отходов.

    Самое большое снижение тарифа получилось для регионального оператора, обслуживающего Волгодонский МЭОК, — на 19 рублей 18 копеек. Остальным сумму уменьшили в среднем на 17-18 рублей. Неклиновский МЭОК — на 18,58 рубля, Морозовский — на 17,15 рубля. Самое незначительное понижение тарифа, всего на 10 рублей 49 копеек, — у Новочеркасского регионального оператора, компании «Экоград-Н». У него теперь самый большой тариф на вывоз мусора в Ростовской области — 572,05 рубля за метр кубический.

    И, возможно, это не последнее снижение тарифа на вывоз мусора для жителей Ростовской области в 2019 году.  На федеральном уровне обсуждают возможность освободить региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами от уплаты НДС. Если это предложение примут, экономический эффект для граждан будет более ощутимым.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами - дай ему взаймы денег.

Бенджамин Франклин.

ЧИТАТЬ ВСЕ