Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Новый вид телефонного мошенничества

    02.07.2020
    Новый вид телефонного мошенничества

    С развитием технологий телефонное мошенничество стало актуальной проблемой для общества. Несмотря на постоянное информирование населения о способах и схемах преступлений, совершенных с помощью телефона, граждане по-прежнему становятся жертвами злоумышленников. Прежде всего мошенники играют на психологии. Они пытаются вызвать отвлекающие эмоции: страх, панику, удивление. Человек начинает эмоционально реагировать, теряет способность трезво анализировать происходящее и в процессе разговора может выдать лишнюю информацию. Хотя население стало меньше реагировать на такие звонки как «я попал в беду», «я сбил человека», изобретательность мошенников шагнула дальше.

    В последнее время участились случаи такого способа мошенничества, как звонок от имени службы безопасности банка. «Сотрудник» службы безопасности банка сообщает потенциальной жертве, что в настоящее время такой-то гражданин пытается снять денежные средства с карты жертвы. Для убедительности он сообщает фамилию, имя, отчество этого гражданина и место его нахождения, далее предлагает потенциальной жертве якобы заблокировать банковскую карту, чтобы избежать кражи денег. В процессе «помощи» жертва добровольно сообщает все установочные данные карты и пин-коды, приходящие на телефон. Особо недоверчивым жертвам «сотрудник» банка может предложить сообщить пин-код роботу, на которого он якобы может переключить. В результате деньги законопослушного гражданина «уходят» на счета злоумышленника. Стоит заметить, что отсутствие денежных средств на ваших счетах не является гарантией того, что вас не смогут обмануть. «Сотрудник» службы безопасности банка может от вашего имени подать онлайн-заявку на выдачу кредита, при одобрении которого кредитные средства также станут объектом хищения.

    Стоит отметить, что мошенники с помощью специальных компьютерных приложений могут подменять номера кредитных организаций. Не торопитесь сообщать реквизиты вашей банковской карты! Помните, что настоящие банковские сотрудники не попросят продиктовать по телефону установочные данные вашей карты (ее номер и секретный код из трех цифр на обороте карты). Будьте осторожны!

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это прявление внутренней силы, а не слабости...

Константин Хабенский.

ЧИТАТЬ ВСЕ