Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Что с водой в станице?

    19.06.2019
    Что с водой в станице?

    Ежегодно с наступлением жаркой погоды складывается напряженная ситуация с подачей воды в дома жителей ст. Обливской, прежде всего, в квартиры двухэтажных домов.

    Как уже неоднократно отмечалось, одна из причин недостаточного давления воды в  водопроводных сетях - высокая степень износа объектов водоснабжения района. Для улучшения ситуации, в июне администрацией района приняты следующие меры: организована закупка четырех глубинных насосов (18 июня была сделана оплата за них в сумме 137,8 тысячи рублей), которые до 22 июня планируется установить на проблемных скважинах района. Вместе с тем, в настоящее время объявлены конкурсные процедуры (на сумму 425 тысяч рублей) для проведения бурения новой артезианской скважины в станице Обливской. Пробивка новой скважины позволит увеличить количество подаваемой воды.

    В то же время, причиной недостатка воды в летний сезон также является жаркая погода и связанное с этим увеличение расхода воды из водопроводных сетей, в том числе на полив огородов. При этом, проблемой остается несанкционированное использование водопровода многими жителями. Администрация МУП "Транс-сервис" - регулирующая организация в сфере холодного водоснабжения - еще раз настоятельно просит жителей бережно относиться к использованию воды, не допускать случаев ее незаконного использования, обо всех таких случаях сообщать в МУП "Транс-сервис" по телефонам: 21-276, 21-3-93. К сожалению, часть населения не оплачивает потребляемую воду, что уменьшает возможности решения проблем в этой сфере. В отношении нарушителей будут приниматься соответствующие меры воздействия, в частности, для этого будет проводиться обход домовладений специальной комиссией, в которую войдут работники МУП "Транс-сервис" и представители правоохранительных органов. 

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ