Рекламный баннер 990x90px

Лодочки из слоёного теста

12:26 06.11.2019
Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

 Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)

Филе свинины – 300 г

Луковица большая – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 100 г

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.  Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников, каждый раскатать. Огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.  Завернуть тесто  с двух сторон, защипать края, придав изделию форму лодочки.  Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.  Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно  и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
25 апреля – День дочери 25 апреля – День дочери
Примета дня
Василий Парильщик Василий Парильщик
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px