Рекламный баннер 990x90px

Солянка с копчёностями

01:47 06.11.2019
Солянка с копчёностями

Солянка с копчёностями

 Ингредиенты:

 бульон мясной 2 л

копчености (грудинка,балык,копчёная колбаса) 300 г.

огурцы соленые 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

паста томатная 40 г.

рассол огуречный 100 г.

масло сливочное 50 г.

соль

лимоны (для подачи)

лист лавровый 2 шт.

сметана (для подачи)

оливки или маслины (для подачи)

перец черный молотый

травы, зелень

Приготовление: Готовим мясной бульон.Копчёности нарезаем тонкой соломкой. (Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка). Можно  использовать копчёную колбасу, грудинку, балык. Кубиками нарезаем солёные огурцы. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут. В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности. Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку  и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист. Готовую солянку подаём, посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись, солянка становится ещё вкуснее.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
25 апреля – День дочери 25 апреля – День дочери
Примета дня
Василий Парильщик Василий Парильщик
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px