Рекламный баннер 990x90px top

Свинина с помидорами и луком

03:02 13.11.2019
Свинина с помидорами и луком

 Ингредиенты:

500 г филе свинины

300 г помидоров

150 г лука

зелень по вкусу

1 лимон

2 зубчика чеснока

1 яйцо

30 г горчицы (паста или зерновая)

50 г панировочных сухарей

20 г кунжута

растительное масло

соль

перец  

зубочистки для скрепления

Приготовление: Лук нарезать кольцами. Помидоры - кружочками. Зелень мелко нашинковать. С лимона снять цедру (только желтую часть). Чеснок  выдавить через чеснокодавку. Смешать цедру и чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Добавить горчицу. Перемешать. Смешать панировочные сухари и кунжут. Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм. Немного отбить. На кусочек свинины выложить кружок помидора. Немного посолить. На помидор положить кольцо лука. На лук еще дольку  помидора. На помидор - зелень с цедрой и чесноком. Накрыть кусочком свинины. Закрепить зубочистками. Обвалять в яйце с горчицей, затем в сухарях с кунжутом. Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 10–15 минут, на среднем огне). Перевернуть и столько же с другой стороны.

При подаче не забудьте вынуть зубочистки.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
23 апреля - Всемирный день книги и авторского права 23 апреля - Всемирный день книги и авторского права
Примета дня
Терентий Маревный Терентий Маревный
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px bottom