Рекламный баннер 990x90px

Булочки «Милашки»

11:18 21.11.2019
Булочки «Милашки»

Надо взять:

11 г сухих дрожжей

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

400 г муки (просеянной)

3 желтка

1 пакетик ванильного сахара

200 мл воды

100 мл молока

 200 г растительного масла

Начинка:

12 шт. конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление: Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два-три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления). После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
25 апреля – День дочери 25 апреля – День дочери
Примета дня
Василий Парильщик Василий Парильщик
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px