Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Халва «Любимая»

    03.03.2020
    213
    Халва «Любимая»

    Орехи грецкие (или семечки) — 1 стак.

    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

    Сахар — 3/4 стак.

    Вода — 5 ст. л.

    Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.

    Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
    Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства). Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета. В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать. В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут. Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь). Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками. 

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ