Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Рулет из лаваша с грибами

    12.03.2020
    177
    Рулет из лаваша с грибами

    Ингредиенты:  

    Лаваш тонкий - 200 г

    Опята замороженные - 120 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Сметана 15% - 50 мл

    Томатный соус - 5 ст. л.

    Масло подсолнечное - 3 ст. л.

    Приправа универсальная - 1 ч.л.

    Соль - 0,5 ч.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Сыр твердый - 30 г  

    Приготовление: В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль. Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7. Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус (можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой). Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут. Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры. Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник. Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ