Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Пасхальный кулич

    24.03.2020
    220
    Пасхальный кулич

    Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

    4 яйца
    600 мл молока
    200 г сливочного масла
    100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
    400 г сахара
    1,5 кг муки
    1 ч. л. соли
    изюм и наполнители по вкусу

    Приготовление:

    Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку. Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.

    Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить — тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.

    Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы — они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.

    Тесто должно подойти еще и в формах — для этого ставим его в теплое место.

    Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендуется поставить емкость с водой — так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей. Готовность проверять деревянной палочкой — она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белками.

     

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ