Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Чебуреки как в чебуречной

    27.03.2020
    193
    Чебуреки как в чебуречной

    Ингредиенты: 

    Мука — 350-400 г 

    Вода — 0,75 ст.

    Соль — 1,5 ч.л. (0,5 ч.л в тесто, 1 ч.л. в фарш)

    Подсолнечное масло — 200 мл. (2-3 ст.л. добавить в тесто) 

    Свинина — 400 г (мякоть) 

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Петрушка — 1 пучок 

    Перец черный молотый — по вкусу   

    Как приготовить: В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей. Добавьте соль и горячую воду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте. Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг. На одну половину круга выложите мясную начинку. Накройте мясо второй половиной круга и защепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой. В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложите на тарелку.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ