Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Картошка в сметанном кляре

    30.03.2020
    188
    Картошка в сметанном кляре

    Ингредиенты: 1, 5 кг картошки (размером с куриное яйцо и одинакового калибра), 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, черный перец и прочие приправки - по вкусу, растительное масло для обжарки, зелень (укроп - идеально) для подачи.

    Очищенную картошку варим привычным способом в солёной воде до готовности. Достаем и слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо. Сметану взбиваем в миске с мукой, добавляем яйца, соль, паприку и еще раз хорошенько взбиваем. Густота кляра - как у густой сметаны. Разогреваем на сковородке растительное масло, окунаем в кляр каждую картофелину и обжариваем на среднем огне, переворачивая, пока вся картошечка не покроется румяной розово-золотой корочкой. Выкладываем картошку на тарелку и посыпаем зеленью.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ