Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • "Лоранский пирог"

    30.03.2020
    255

    К любому праздничному столу! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!

    Готовить проще простого а результат просто изумительный и подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

    Ингредиенты: 3 столовые ложки холодной воды, 50 грамм сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 200 грамм муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

    Начинка: 400 грамм куриного филе, 400 грамм шампиньонов, лук, 200 мл сливок 20-33%, 150 грамм вкусного твердого сыра, соль. немного молотого перца, щепотка мускатного ореха по желанию, 2 яйца.

    Мягкое масло растереть с солью+сахар+яйцо, затем всыпать муку с разрыхлителем и в процессе замешивания влить воду - хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут, а тем временем приготовить начинку.

    Обжарить на рафинированном масле лук, нарезанный кубиком (его количество определяйте на свой вкус). Когда лук подзолотился, всыпать нарезанные шампиньоны (можно кубиком, пластинками, соломкой) и жарить, пока на дне сковороды не останется ни капли сока от грибов. Теперь отправить куриное филе кусочками, обжарить около 5 минут. Начинка готова.

    Тесто раскатать, пласт равномерно распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики высотой около 2 см. Переложить начинку и приготовить заливку -яйца взбить венчиком, добавить сливки+соль+перец, по желанию - немного мускатного ореха, натереть на крупную терку сыр. Все хорошо смешать и залить при помощи ложки сверху начинку.

    Отправить пирог в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень на 30-40 минут.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ