Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Правила ухода за обувью из замши и нубука

    30.03.2020
    182
    Правила ухода за обувью из замши и нубука

    1. Первое, что вам следует приобрести, это специальная двухсторонняя щеточка для обуви из замши. Одна сторона выполнена из жестких проволочных и капроновых щетинок, которая отлично удаляет загрязнения и в то же время приподнимает и взъерошивает ворсинки замши. Вторая сторона выполнена из мягкой резины, такие щетинки пригладят ворсинки и придадут ему аккуратный вид.

    2. Следующее приобретение - водоотталкивающая пропитка. Именно она поможет ножкам оставаться сухими. Кроме того, водоотталкивающая пропитка в некоторой мере защищает и от загрязнений – они очищаются намного легче.

    3. Спрей-краска для замши поможет обновить внешний вид замшевой обуви даже через несколько сезонов ее регулярного использования. Здесь главное - верно подобрать цвет краски и опробовать ее на маленьком невидном участке.
    4. Сушить замшевую обувь во избежание деформации, так же как и кожаную, нельзя возле батареи, открытой духовки и других источников тепла.

    5. Удалять грязь с замшевой обуви следует после того, как она засохнет. Это поможет не размазать ее по всей обуви, а аккуратно удалить с небольшого участка жесткой щеточкой.
    6. Удалить сильные загрязнения с замшевой обуви помогут специальные спреи-грязеочистители. При нанесении на загрязненный участок, спрей сильно пенится и впитывает в себя грязь. После высыхания следует всего лишь удалить высохшую грязную пену щеточкой. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

    7. Мыть даже очень загрязненную кожу из замши не рекомендуют. В самом крайнем случае допускается протереть сильно загрязненные участки чистой ветошью, смоченной в водном растворе аммиака. После обработки следует еще влажной замши придать естественный объем с помощью щеточки, приподняв ворсинки, и дать высохнуть.
    8. Если же понадобилось срочно реанимировать обувь из замши или нубука, то можно поэкспериментировать с паром. Для этого подойдет как кастрюля с кипящей водой, так и бытовой пароочиститель. После того, как ворсинки расправятся, их следует опять же обработать щеточкой для придания красивого ухоженного вида.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ