Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Чебуреки с картошкой

    06.04.2020
    175
    Чебуреки с картошкой

    Ингредиенты:

    1 яйцо -150 мл  кефира + 1 ст.л. сметаны

    50 гр. сливочного масла (растопить)

    0,5 ч.л. соли

    450 гр. муки

    Для начинки:

    1 кг картофеля

    100-150 г любого твердого сыра

    1 пучок укропа,

    соль

    перец

    Приготовление: Растопите  сливочное масло. Смешайте все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесите. После замеса дайте тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

     Очищенный картофель отварите в небольшом количестве воды, слейте воду, разомните и в горячее пюре  всыпьте натертый на мелкой терке сыр и нарезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек сливочного масла.

    Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступите с начинкой. Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На одну половину  лепешки положите начинку, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой. Обжарьте с двух сторон на очень горячем растительном масле. Приятного аппетита!

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ