Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Торт "Черепаха"

    15.04.2020
    181
    Торт

    Ингредиенты:

    6 белков

    6 желтков

    1 стакана сахара

    2 стакана муки

    1 ч. л. соды или разрыхлителя

    Крем:

    750 г сметаны

    1 ст. сахара

    Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить.  Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Можно собрать торт в  чистом виде, но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника или другие ягоды.

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ