Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Сахарная подкормка для комнатных цветов

    24.04.2020
    234
     Сахарная подкормка для комнатных цветов

    Сахарный песок – один из самых доступных натуральных удобрений для ряда комнатных растений.  Подкормка растений сахаром  даст активный рост и цвет вашим зеленым питомцам.  Сахаром не нужно кормить только что посаженные молодые растения. А вот для «взрослых» фикусов, кактусов, комнатных пальм и роз, драцен и суккулентов такая подпитка будет кстати.

    Вот несколько вариантов приготовления подкормки с сахаром для комнатных цветов. Развести 1 столовую ложку сахарного песка в 1 литре воды. Посыпать сахаром грунт в горшке и поливать водой. Можно сделать раствор из глюкозы: вместо сахара взять 1 таблетку глюкозы (1 ч.л.) и растворить ее в 1 литре воды. Этот состав   использовать для полива, а для опрыскивания листьев концентрацию уменьшить вдвое. Подкорка из глюкозы считается даже более действенной, нежели из чистого сахара. Поливать этим удобрением (что из сахара, что из глюкозы) нужно только увлажненную землю и не чаще одного раза в месяц. Нельзя переусердствовать в поливе с сахарной и глюкозной водой, передозировка приведет к образованию плесени.  

     Сахарная подкормка наиболее полезна в осенне-зимний период, когда сокращается световой день, растения получают мало света и солнца. Если подкармливать глюкозой цветущие растения, они  больше сохранят бутоны раскрытыми и дадут много новых побегов.

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Некоторые приносят радость - приходя, иные - уходя"

Оскард Уальд.

ЧИТАТЬ ВСЕ