Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Капусту – в открытый грунт

    24.04.2020
    142
    Капусту – в открытый грунт

    Апрель — самое подходящее время для посадки холодостойких растений в открытый грунт. Культуры, посеянные в этом месяце, более крепкие, закаленные и приспособленные к естественной среде.

    Для цветной капусты важно выбрать защищенный от ветра и хорошо освещенный участок с плодородной почвой. Срок посева цветной капусты может приходиться на любую декаду апреля. Главное, чтобы миновала угроза заморозков. Но на несколько дней все же стоит накрыть грядки пленкой.  Лунки делают глубиной до 10 см, а расстояние между ними — 40 см. На дно можно положить небольшое количество перегноя. Растение положительно отзывается на внесение подкормок, поэтому удобрять лучше 3-4 раза за сезон.

    Раннеспелую белокочанную капусту начинают высаживать в открытый грунт с конца апреля и продолжают до начала июня. Дату высадки рассчитывают в зависимости от климатических особенностей региона. При этом учитывают, что цикл полного развития рассады 30-45 дней. Также в апреле можно посеять семена белокочанной капусты сразу в открытый грунт и накрыть пленкой. Грядки должны располагаться в хорошо освещенном и защищенном от сквозняков месте. Эта культура нуждается в длинном световом дне. После высевания лунки обильно поливают, потому что увлажнение играет важную роль в прорастании семян. Затем капусту поливают раз в 5-7 дней. Подкормку начинают через 2 недели после появления первых всходов.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ