Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Тонкости стирки

    13.05.2020
    92
    Тонкости стирки

    Казалось бы, что может быть проще: закинуть вещи в машинку, насыпать порошка и… Но нет, для каждой ткани есть свои тонкости. Не хотите обнаружить в барабане машинки севшие на пару размеров вещи в катышках – следуйте нашим советам!

    Трикотаж

    Требует деликатной стирки, если полностью натуральный – вообще ручной. Старайтесь вешать трикотажные вещи на плечики сразу же после стирки, чтобы они не растягивались в процессе сушки. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе вещь может сесть.

    Шерсть

    Капризный материал, требующий стирки в деликатном режиме и в прохладной воде. Запросто может сжаться до «детского» размера, будьте внимательны! И обязательно добавляйте кондиционер для смягчения, чтобы вещь не кололась и её было приятно носить.

    Синтетика

    Не смешивайте в одной стирке вещи разных цветов, иначе на выходе получите просто месиво одного оттенка! Синтетические вещи рекомендуется стирать чаще, температура воды зависит от типа волокон в составе. Не скручивайте вещи при отжиме – так они очень быстро потеряют форму.

    Кружево

    Невероятно деликатный материал требует особого обращения. Тереть кружево категорически нельзя – следует опустить его в мыльную воду с растворённым в ней шампунем или порошком и мягко очистить руками. Конечно, речь идет о ручной стирке – машинка здесь не справится. Полоскать кружево надо в прохладной воде, а отжимать – завернув в полотенце, чтобы не повредить ткань.

    Бельё

    Используйте специальные бельевые мешки для стирки: они помогут сохранить первозданный вид белья. Если белье кружевное – используйте ручную стирку, если же обычное – можно стирать в машинке. Обязательно расстегните все замочки и крючки перед стиркой! 

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ