Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Яблочный пирог

    14.05.2020
    155
    Яблочный пирог

    Ингредиенты:  

    1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)

    150 г сахара

    200 г сливочного масла

    5 яиц

    2 ч.л. разрыхлителя

    600–700 г муки

    крем:

    500 г сметаны (15–20%)

    150 г сахара  

    Как приготовить: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать. Противень  застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять. На тесто выложить яблоки. Разровнять. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ