Рекламный баннер 990x90px top

Яблочный пирог

10:08 14.05.2020
Яблочный пирог

Ингредиенты:  

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)

150 г сахара

200 г сливочного масла

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя

600–700 г муки

крем:

500 г сметаны (15–20%)

150 г сахара  

Как приготовить: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать. Противень  застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять. На тесто выложить яблоки. Разровнять. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
20 апреля - Национальный день донора крови 20 апреля - Национальный день донора крови
Примета дня
Акулинин день Акулинин день
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px bottom