Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    29.05.2020
    169
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    помидоры - 1-2 шт.;

    кабачок - 200-250 г;

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    сметана - 20 г;

    молоко - 2,5 ст. л.;

    яйцо - 1 шт.;

    сыр твердый - 25-30 г;

    специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

    Приготовление: Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя, их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями  и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ