Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Быстрые маринованные шампиньоны

    02.06.2020
    121
    Быстрые маринованные шампиньоны

    По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

    Ингредиенты:

    500гр. свежих шампиньонов.

    3 зубчика чеснока.

    1 репчатый лук среднего размера.

    1/2 красного болгарского перца

    Для маринада:

    Вода – 1 л.

    Лавровый лист -1шт,

    Черный перец горошком - 5 зерен,

    Сушеный майоран.

    Столовый уксус 9% - 80 мл.

    Соль - 1,5 ч. л.

    Сахар - 1 ст. ложка.

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Приготовление:

      Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.  Подготовить маринад: 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ