Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Готовим дома пахлаву

    02.06.2020
    125
    Готовим дома пахлаву

    Вам потребуется:

    Слоеное тесто – 1 пакет

    Рубленные грецкие орехи – 4 стакана

    Масло сливочное – 200 г

    Корица – 1 чайная ложка

    Мед – 2 стакана

    Ванильный экстракт – 3 чайные ложки

    Вода – 1/2 стакана

    Сахар – 1/2 стакана

    Как готовить:

    1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

    2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

    3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

    4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

    5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ