Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Торт "Микадо"

    08.06.2020
    130
    Торт

    Ингредиенты:  

    Для теста:

    мука пшеничная - 500 г,

    масло сливочное - 100 г,

    яйцо куриное - 1 шт.

    сахар - 80 г,

    сметана - 200 г,

    ванильный сахар - 10 г,

    сода - 5 г,

    соль - 3 г.

    Для крема:

    масло сливочное - 200 г,

    сгущенное молоко (вареное) - 380 г (1 банка)

    Для украшения:

    шоколад (темный) - 70 г.

    Как приготовить: В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать. Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

    Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Затем добавить вареное сгущенное молоко, частями, постоянно мешая.

    Собрать торт: промазать все коржи кремом, кроме верхнего.  После сборки положить на верхний корж небольшой  груз и оставить на 1 час. По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении  посыпать тертым шоколадом. Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

     

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ