Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Маленькие домашние хитрости

    11.06.2020
    96
    Маленькие домашние хитрости

    Избавиться от накипи в чайнике поможет кока-кола. Достаточно прокипятить этот напиток, чтобы ваш чайник снова засиял. Если микроволновка не отмывается, нагрейте в течение нескольких минут тарелку с водой и содой. В результате загрязнения можно будет убрать простой губкой.

    Труднодоступные места на кухне, например, ручки газовой плиты и кнопки электроподжига, можно качественно и быстро очистить с помощью старой зубной щетки.

    Защитить кран от налета и пятен воды можно с помощью вощеной бумаги. Просто натрите вощеной бумагой кран. На некоторое время это поможет решить проблему.

    Следующий совет для придания стеклам чистоты и блеска родом из далекого прошлого. Сначала помойте стекла специальным средством, а затем натрите их обычной сухой газетой. Блеск гарантирован.

    Если нечаянно разбили стеклянный предмет и нужно убрать мелкие осколки, проведите по полу кусочком теста, пластилина или валиком для чистки одежды.

    Чтобы избавиться от плесени на стыках ванной, необходимо пропитать  отбеливателем или белизной жгутики ваты. Затем положить их на загрязненное место на некоторое время.

    Мелкие царапины на мебели можно скрыть, если натереть их очищенным грецким орехом.

    Если на душевом смесителе появился каменный налет, следует на ночь укутать его в полиэтиленовый пакет с раствором воды и уксуса. А утром — помыть горячей водой.

    Помыть горизонтальные жалюзи, не снимая их с окон, тоже оказывается можно. Нужно надеть на руку старый носок и таким образом мыть, вытирать жалюзи.

     

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ