Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Посадите травы на своем участке

    11.06.2020
    115
    Посадите травы на своем участке

    Эти травы могут составить серьёзную конкуренцию аптечным препаратам. На их основе разрабатывают огромное количество таблеток, сиропов и прочих лекарств, но проще и дешевле вырастить такие травы самостоятельно, чтобы потом на протяжении всего года использовать их для укрепления своего здоровья и здоровья членов семьи.

    Мята

    Лекарственное растение, выращивания которого не требует специальных условий и знаний. Она дарит эффектную зелень весь сезон и при этом очень быстро разрастается. Рекордсменом по лекарственным свойствам по праву считается перечная мята, так как у неё больше всего эфирных масел. Но в качестве лекарственного растения можно выращивать и другие виды мяты – душистую, полевую и пр.

    Перечень свойств этой травы очень широкий – спазмолитик, обезболивающее, антисептик, регулятор пищеварения и пр. Используются листья, которые добавляют летом в чай в свежем виде, а на зиму их высушивают. Кроме приёма внутрь используют настойки, которые облегчают жизнь при артритах, воспалениях на коже и ревматизме. Хорошее действие на состояние человека оказывает даже запах мяты, наполняющий сад при выращивании этого лекарственного растения.

    Ромашка

      Ромашка ценна не только лекарственными свойствами: её цветки, напоминающие маленькие солнышки, поднимают настроение со средины лета до его завершения. Её отвар добавляют  в ванночки грудных детей и закапывают глазки при конъюнктивитах, а для взрослых её назначают как противовоспалительное, при проблемах с пищеварением, от зубной боли и воспаления дёсен. Травяной чай с ромашкой – традиционный напиток славян, с помощью которого укрепляли защитные силы организма в зимнее время.

    Мелисса

    Нет лучшего натурального успокоительного, чем мелисса. При стрессах, сложностях с засыпанием или при бессоннице чай из этой лекарственной травы поможет не хуже аптечных лекарств или усилит их действие. Это расслабляющее и снотворное средство снимает спазмы, помогает при судорогах, причём можно не бояться побочных эффектов. Выращивание мелиссы не требует усилий, она крайне неприхотлива и прекрасно размножается.

    Шалфей

    Чаще всего используется как кровоостанавливающее средство, для заживления ран, так как улучшает восстановительную способность организма. Используется и как средство от воспалений, для облегчения кашля, в качестве антисептика. Кроме того, улучшает работу половых желез и содержит природный антибиотик – сальвин.

      Шалфей – трава неприхотливая. Посадив его один раз, можно на 7-8 лет обеспечить себя лечебным сырьём, поскольку он размножается самосевом. Если учесть, что цветёт это лекарственное растение красивыми сиреневыми цветами, можно понять, почему его так любят огородники и садоводы.

    Тимьян

    Прекрасная трава, которая наполняет сад непередаваемым ароматом. Чай с тимьяном не только очень полезный, но и вкусный, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Родители, которые заботятся об антиглистной профилактике, предпочитают давать детям чай с тимьяном, поскольку он прекрасно справляется с внутренними паразитами, но при этом не агрессивен, как аптечные препараты. Такой чай помогает справиться с простудами, ОРВИ, кашлем, улучшает работу кишечника и в умеренных количествах успокаивает нервную систему. 

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать, от дешевых людей...

Вуди Аллен

ЧИТАТЬ ВСЕ