Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Хорошие соседи – что посадить рядом с розами

    11.06.2020
    128
    Хорошие соседи – что посадить рядом с розами

    Розы действительно отлично гармонируют со многими другими растениями. И преимуществ у таких посадок предостаточно. И продолжительность цветения увеличивается, и болезни розы поражают меньше.

     Обратите внимание на высокорослые растения. И пусть они при первом взгляде немного затмевают красоту самих роз. Используйте злаки или некоторые травы (такие, как, например, вейник). Посадите можжевельник или тую. Не забывайте про многолетние растения. Коровяк, к примеру, точно подружиться с вашими розами.

     Посадите небольшие хвойники. Хорошо смотрятся растения с выделенной декоративной листвой: шерстистый чистец или серебристая полынь.

    Если вы будете высаживать ярко желтые или оранжевые цветы, то советуем рядом посадить косматую осоку.

    Если у вас остается много места на вашей клумбе, то лучше заполнить его мелкоцветущими растениями. Для этих целей подойдут лаванда и шалфей. Только не сажайте рядом с розами растения, которые обожают свет. Они будут брать на себя чуть ли не все солнечные лучи.

     Специалисты рекомендуют ряд растений, которые отлично уживаются по соседству с розами. К прекрасным соседям можно смело отнести клематисы. Если вы предпочитаете любоваться плетистыми розами, то высадка клематисов будет, как нельзя, кстати.

    Замечательно цветут розы рядом с виноградом. Даже укрывать розы и виноград можно одним и тем же материалом. 

    Хорошо рядом с розами уживаются флоксы. Даже, когда ваши любимые розы уже увянут, флоксы будут еще продолжать цвести.

    В принципе, рядом с розами вы можете высадить еще огромное количество других растений. Тут важно правило, чтобы растения друг другу не мешали и были похожи по цветовой гамме.  

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ