Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

    16.06.2020
    115
    Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

    Ингредиенты:

    Курица — 1 шт. (ее размеры зависят от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост)

    Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).

    Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

    Сметана — 4 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    В банку налить пиво. На неё надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). Приготовить  массу для обмазывания: смешать сметану с  чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон. Ставим банку на противень и отправляем в духовку.

    Совет: Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. Для запекания курицы на банке с пивом требуется примерно 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ