Рекламный баннер 990x90px top

Селедочный тортик

10:52 16.06.2020
Селедочный тортик

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук) — 1 пач.,

Сельдь (соленая, филе, 200 г) — 1 шт.,

Шампиньоны — 300 г,

Лук репчатый (2 шт.) — 200 г,

Морковь — 300 г,

Майонез — 200 г,

Сыр твердый —100 г,

Зелень (любая) — 1 пучок

Приготовление: Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом  и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью (можно украсить на свой вкус). Даём настояться в холодильнике в течение не менее 2-3 часов, можно и на ночь.  Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным  вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу".

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
20 апреля - Национальный день донора крови 20 апреля - Национальный день донора крови
Примета дня
Акулинин день Акулинин день
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px bottom