Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Селедочный тортик

    16.06.2020
    113
    Селедочный тортик

    Ингредиенты:

    Корж (вафельный, 6-7 штук) — 1 пач.,

    Сельдь (соленая, филе, 200 г) — 1 шт.,

    Шампиньоны — 300 г,

    Лук репчатый (2 шт.) — 200 г,

    Морковь — 300 г,

    Майонез — 200 г,

    Сыр твердый —100 г,

    Зелень (любая) — 1 пучок

    Приготовление: Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом  и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью (можно украсить на свой вкус). Даём настояться в холодильнике в течение не менее 2-3 часов, можно и на ночь.  Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным  вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу".

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ