Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Яблочный уксус — хорошее лекарство

    22.06.2020
    310
    Яблочный уксус — хорошее лекарство

    Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические.  В первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.

    1. Успокаивает воспаленное горло. Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами. Когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса. Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.

    2. Избавляет от перхоти. Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем. Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными.

     3. Снимает ночные судороги. Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия. Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче.

     4. Успокаивает зудящую кожу. Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием. На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел.

    5. Избавляет ноги от запаха. Основная причина неприятного запаха ног — это потливость. Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии. Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему.

     

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ