Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Куриные голени в сметанном маринаде

    23.06.2020
    133
    Куриные голени в сметанном маринаде

     Ингредиенты:

    Куриные голени — 1300 г

    Сметана — 1 стакан

    Лимон — 1 шт.

    Чеснок — 4 зубчика

    Петрушка — по вкусу

    Орегано сушеный — 0,5 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Перец молотый — по вкусу

    Соль — 0,5 ч. ложки

    Приготовление: Готовим  маринад. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока. Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем  ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем. Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать). В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать. Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка. Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами.

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ