Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Лепешка с луком

    02.07.2020
    110
    Лепешка с луком

    Ингредиенты:  

    тесто:

    мука 520 г

    молоко (теплое) 250 мл.

    дрожжи 1 ч.л.

    яйца 2 шт.

    сливочное масло 50 г

    сахар 1,5 ч.л.

    соль 1 ч.л.

    начинка:

    лук 500 г

    соль,

    черный перец,

    растительное масло для жарки,

    желток для смазывания.

     Как приготовить: Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным. На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличиться вдвое (40-60 минут). За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть. Тесто  поднялось. Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей. Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут. С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком. Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ