Рекламный баннер 990x90px top

Бефстроганов

05:27 14.08.2023
Бефстроганов

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 120 г
  • шампиньоны свежие – 40 г
  • лук репчатый – 30 г
  • жирные сливки (10-33%) –  60 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – 20 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Мясо нарезаем небольшими брусочками. Лук режем тонкими полукольцами, грибы – пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки говядины. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый  лук  жарим, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягким с золотистым оттенком. Затем добавляем грибы. На этом этапе блюдо нужно посолить.

Продолжаем обжаривать, пока шампиньоны не начнут выделять влагу  «грибной сок».

На этом этапе вливаем жирные сливки. Перемешиваем.

Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы соуса было больше. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем его вдвое и томим блюдо 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Готово! Вкусно подать бефстроганов с картофельным пюре

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
19 апреля - День единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны 19 апреля - День единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный Евтихий Тихий да Ерема Пролетный
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px bottom