Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Салат из баклажан

    10.07.2020
    86
    Салат из баклажан

    Баклажаны – 1-2 шт

    Болгарский перец – 1-2 шт

    Лук – 1шт

    Помидор – 1-2 шт

    Чеснок – 2 зубочка

    Лимон – 0,5 шт

     Сахар, соль по вкусу

    Растительное масло – 3ст ложки

    Петрушка

    Нарезать  баклажаны кубиками  толщиной около 1см. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистой корочки.

    Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла

    В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами.

    Лук нарежьте тонкими  полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

    Помидоры нарежьте  кубиками. В глубокую салатницу выложите баклажаны,  болгарский перец,  помидоры,  добавьте к овощам лук и чеснок.

    Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотый перец и выжатый сок половинки лимона (вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого  то компонента, то добавьте его.

    Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ