Рекламный баннер 990x90px top

Баклажаны по-корейски

07:46 23.07.2020
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:  

баклажаны мелкие - 500 г,

растительное масло - 2 ст.л.,

чеснок - 5 зубчиков,

лук репчатый - 50 г,

зеленый лук - 40 г,

соевый соус - 2 ст.л.,

перец красный чили хлопья - 2 ст.л.,

паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.,

сахар - 1 ст. л.,

перец черный молотый - 1/2 ч.л.,

масло кунжутное рафинированное - 2 ст. л.,

кунжут семена - 1 ч.л.,

соль - 1 ч.л.  

Как приготовить: У баклажанов срезать плодоножку, разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым (2 см).  Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
23 апреля - Всемирный день книги и авторского права 23 апреля - Всемирный день книги и авторского права
Примета дня
Терентий Маревный Терентий Маревный
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px bottom