Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Баклажаны по-корейски

    23.07.2020
    140
    Баклажаны по-корейски

    Ингредиенты:  

    баклажаны мелкие - 500 г,

    растительное масло - 2 ст.л.,

    чеснок - 5 зубчиков,

    лук репчатый - 50 г,

    зеленый лук - 40 г,

    соевый соус - 2 ст.л.,

    перец красный чили хлопья - 2 ст.л.,

    паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.,

    сахар - 1 ст. л.,

    перец черный молотый - 1/2 ч.л.,

    масло кунжутное рафинированное - 2 ст. л.,

    кунжут семена - 1 ч.л.,

    соль - 1 ч.л.  

    Как приготовить: У баклажанов срезать плодоножку, разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым (2 см).  Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ