Рекламный баннер 990x90px top

Котлеты с картошкой по-новому

07:48 23.07.2020
Котлеты с картошкой по-новому

Ингредиенты:  

фарш 500 г,

лук 4 шт.,

яйцо 1 шт.,

соль,

черный перец,

мука для панировки 100 г,

картофель 6-7 шт.,

помидоры 3 шт.,

сметана 250 г,

вода 1 ст.,

зелень.

 Как приготовить: Подготовим продукты: овощи помыть и почистить. Фарш можно взять любой. С приготовления фарша для котлет и начнем. Лук измельчаем любым, удобным для вас способом. Соединяем с мясом, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие, плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке (при приготовлении в духовке она поможет загустить нам соус). Картофель, лук и помидоры нарезаем кружочками (картошку чуть потолще). Собираем наше блюдо в форме, обкладывая котлету овощами. Овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределите в свободные места. А вот помидорчики, которые остались, измельчим в  блендере, смешаем со сметаной, немного посолим, добавим стакан воды и заливка готова. Аккуратно заливаем нашу красоту сметано-томатной заливкой. Заливка не должна все скрывать,  продукты еще выделят сок. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 60 минут. При подаче старайтесь захватить все сразу, котлетку со всеми овощами и не забудьте несколько ложечек соуса.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
20 апреля - Национальный день донора крови 20 апреля - Национальный день донора крови
Примета дня
Акулинин день Акулинин день
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px bottom