Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Котлеты с картошкой по-новому

    23.07.2020
    104
    Котлеты с картошкой по-новому

    Ингредиенты:  

    фарш 500 г,

    лук 4 шт.,

    яйцо 1 шт.,

    соль,

    черный перец,

    мука для панировки 100 г,

    картофель 6-7 шт.,

    помидоры 3 шт.,

    сметана 250 г,

    вода 1 ст.,

    зелень.

     Как приготовить: Подготовим продукты: овощи помыть и почистить. Фарш можно взять любой. С приготовления фарша для котлет и начнем. Лук измельчаем любым, удобным для вас способом. Соединяем с мясом, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие, плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке (при приготовлении в духовке она поможет загустить нам соус). Картофель, лук и помидоры нарезаем кружочками (картошку чуть потолще). Собираем наше блюдо в форме, обкладывая котлету овощами. Овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределите в свободные места. А вот помидорчики, которые остались, измельчим в  блендере, смешаем со сметаной, немного посолим, добавим стакан воды и заливка готова. Аккуратно заливаем нашу красоту сметано-томатной заливкой. Заливка не должна все скрывать,  продукты еще выделят сок. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 60 минут. При подаче старайтесь захватить все сразу, котлетку со всеми овощами и не забудьте несколько ложечек соуса.

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ