Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Сладкие маринованные помидоры

    28.07.2020
    309
    Сладкие маринованные помидоры

    Ингредиенты на трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

    1,6-1,8 кг. помидоров (+/-)

     для маринада:

    1,5 литра воды,

    1 ст.л. соли (с горкой),

    200 гр. сахара,

    3 лавровых листа,

    5 горошин черного перца,

    5 горошин душистого перца,

    3 бутона гвоздики,

    1/2 ч.л. семян укропа,

    100 мл. столового 9% уксуса  

    Как приготовить: помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки ошпарить кипятком. Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки. Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем  крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё  для аромата нужно добавить семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%. Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Закупориваем крышки, переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания. Ждём минимум 1,5 месяца, потом кушаем.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ