Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Бананово-творожный пирог

    07.08.2020
    113
    Бананово-творожный пирог

    Ингредиенты  

    для теста: 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли.

    для заливки (начинки): 2 банана, 150 г творога (мягкого или протертого через сито), 150 г сметаны, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. муки.

     Как приготовить: Готовим тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара с пакетиком ванилина и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Хорошо размешиваем. В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого порежем два банана кружочками. В отдельной емкости смешаем яйцо, сахар и сметану, хорошо взобьем. Добавим творог и немного муки. Хорошо перемешаем до однородной консистенции. В любую жаропрочную форму  выкладываем тесто и распределяем его по форме. (Силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом, в отличие от остальных, имейте это в виду) Далее, на тесто выкладываем кружочки бананов. Сверху, заливаем творожную смесь. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности, около 40 минут. Пирог готов! Он получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и нежно банановая начинка отлично дополняют друг друга!

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ