Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Помидоры, фаршированные мясом

    10.08.2020
    129
    Помидоры, фаршированные мясом

    Потребуется:

    Помидоры (средние) – 6 шт.

    Для начинки:

    Фарш (свинина + говядина) – 300-400 г

    Баклажан – 1 шт. (200 гр.)

    Сыр твердый (типа Российского) – 50-70 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Зелень петрушки или кинзы

    Соль

    Свежемолотый перец

    Для соуса:

    Мякоть от помидоров

    Томатный соус – 1-2 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сметана – 3-4 ст.л.

    Соль

    Сахар  

    Свежемолотый перец

    Процесс приготовления:

    1.Помидоры вымыть, обсушить. У помидоров срезать верхушки.

    2.При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.

    3.Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

    4.Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.

    5.Мякоть помидоров измельчить в блендере. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.

    6.Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по вкусу. 7.Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. 8.Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

    Приготовить начинку.

    9.Лук очистить и нарезать  мелко.

    10.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    11.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. 12.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Положить чеснок и перемешать.

    13.Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.

    14.Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

    15.Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    16.В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать. 17.Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

    18.Наполнить помидоры начинкой. Сверху положить по столовой ложке соуса. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ