Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Булочки с яблоками

    17.08.2020
    126
    Булочки с яблоками

    Потребуется:

    Для теста: 200 г холодного масла или маргарина, 400-450 г муки, 200 мл сметаны 1/3 ч. ложки соли

    Начинка: 600 г яблок (это 3-4 средних яблока, уже очищенных), 30 г сл. масла, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка корицы, цедра от 1 лимона, сахарная пудра для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

    2.Добавить сметану и замесить тесто, скатать его  в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Оно получается очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

    3. Яблоки порезать на маленькие кубики, положить  в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

    4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, порезать на кусочки.

    5. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек

    6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Готовые булочки остудить и посыпать пудрой!

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ