Рекламный баннер 990x90px

Булочки с яблоками

09:56 17.08.2020
Булочки  с яблоками

Потребуется:

Для теста: 200 г холодного масла или маргарина, 400-450 г муки, 200 мл сметаны 1/3 ч. ложки соли

Начинка: 600 г яблок (это 3-4 средних яблока, уже очищенных), 30 г сл. масла, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка корицы, цедра от 1 лимона, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

2.Добавить сметану и замесить тесто, скатать его  в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Оно получается очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

3. Яблоки порезать на маленькие кубики, положить  в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, порезать на кусочки.

5. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек

6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Готовые булочки остудить и посыпать пудрой!

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
25 апреля – День дочери 25 апреля – День дочери
Примета дня
Василий Парильщик Василий Парильщик
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px