Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Печёночные оладьи

    20.08.2020
    123
    Печёночные оладьи

    Ингредиенты:  

    печень говяжья - 1 кг,

    лук репчатый - 150 г,

    морковь - 1 шт.,

    манная крупа 2 ст. ложки,

    куриные яйца - 2 шт.,

    растительное масло для жарки,

    соль - 1 ч.л.

    молотый перец.

    Как приготовить:

    1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

    2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

    4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

    5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста". 6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев.

    7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

    8. Оладьи подавать с белым или красным соусом.

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ