Рекламный баннер 990x90px

Соленые помидоры

04:21 22.09.2020
Соленые помидоры

Для соленья выбираем твердые помидоры (красные, бурые), складываем в емкость, пересыпая специями, которые вам нравятся: укроп, лавровый лист, чеснок, смородиновые или вишневые листья, хрен и т.д.

Готовим рассол из расчета  на 10 литров холодной воды:

800 г сахара,

400 г соли,

20 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина),

100 г 70 % уксусной кислоты.

Все ингредиенты  для рассола хорошо растворяем в воде и заливаем им помидоры. Сверху засыпаем листьями и кладем небольшой гнет, чтобы помидоры не всплывали  и были полностью погружены в рассол. Емкость с помидорами убираем в прохладное место (погреб, повал). При правильном хранении такие помидоры сохраняются долго, а еще они очень вкусные. Особенно хороши для засолки твердые красные сливки.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
24 апреля - Международный день солидарности молодежи 24 апреля - Международный день солидарности молодежи
Примета дня
Антип Водогон Антип Водогон
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px