Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • На Дону завершилась весенняя призывная компания

    24.07.2019
    На Дону завершилась весенняя призывная компания
    226 призывников из Ростовской области будут служить в рядах ВМФ, 150 станут десантниками. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

    Напомним, весенняя призывная компания стартовала 1 апреля 2019 года, соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

    Мероприятия по проведению призыва завершены. По итогам призывной кампании в целом по России для прохождения военной службы должно быть направлено 135 тысяч человек, из них почти 4% - из Ростовской области.

    - В период проведения весеннего призыва в Вооруженные силы РФ отправлено 4890 граждан. Норма призыва на военную службу, установленная Министерство обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью, - пояснил Вадим Артемов.

    Чуть менее половины от общего количества донских призывников (45%) направлены в Сухопутные войска, 10% - в части Воздушно-космических сил, 19% - в Нацгвардию, 5% будут проходить службу в Ракетных войсках стратегического назначения.

    Интересно, что около 15% призывников направлены на службу с полученной военно-учетной специальностью. Подготовка граждан по военно-учетным специальностям на Дону проводится в 28 образовательных организациях Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) Ростовской области по семи военно-учетным специальностям.

    Учебные заведения ДОСААФ готовят водителей категорий «С», «Д», «Е», БТР-80, механиков-водителей МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), водителей-электромехаников и водителей-крановщиков.

    Кроме того, 150 призывников будут служить Воздушно-десантных войсках, 226 – в подразделениях ВМФ. Также призывники Ростовской области традиционно направляются для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

    - Призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы РФ осуществляется в соответствии с указом президента РФ и распоряжением губернатора Ростовской области, вопросы организации и проведения призыва находятся на постоянном контроле главы донского региона, - подчеркнул Вадим Артемов.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

ФРАЗА ДНЯ

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

ЧИТАТЬ ВСЕ