Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Система мониторинга для экспортеров

    28.10.2019
    Система мониторинга для экспортеров
    Создать систему мониторинга компаний-экспортеров, в том числе из числа МСП, - такое предложение для содействия экспортной деятельности озвучил на совещании в Государственной Думе Федерального Собрания РФ министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

     Региональные органы исполнительной власти и центров поддержки экспорта должны иметь доступ к системе с целью оценки достижения показателя «Прирост количества компаний-экспортеров из числа МСП по итогам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0», а также принятия необходимых мер для выполнения его целевого значения, пояснил министр.

    На заседании парламентской группы Максим Папушенко сообщил, что Ростовская область в числе ведущих регионов-экспортёров вошла в топ-10. Так, по итогам 2018 года донской регион занял 7-е место в стране с объемам более 9 миллиардов долларов США. На юге России Ростовская область вышла на 1-е место по объему экспорта.

    Внешнеэкономическая деятельность традиционно является одним из конкурентных преимуществ Ростовской области. Темпы роста экспорта на Дону одни из наиболее высоких среди субъектов РФ. Общий объем внешнеторгового оборота (ВТО) превысил по итогам 2018 года 12 млрд долларов США. По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот области по итогам 1 полугодия 2019 года составил 5 млрд 354 млн долл. США, в том числе экспорт – 3 млрд 894 млн долл. США, импорт – 1 млрд 460 млн долл. США.

    Рост несырьевого неэнергетического экспорта – такую задачу ставит глава государства, это отражено в национальных проектах. Ростовская область традиционно выступает регионом-лидером как по объёмам несырьевого неэнергетического экспорта, так и по его доле в совокупном экспорте.  В 2018 году несырьевой неэнергетический экспорт достиг 6,8 млрд долл. США, в результате чего донской регион занял по данному показателю 4-е место, уступив лишь Москве, Свердловской области и Санкт-Петербургу. Основная задача в этой сфере - увеличение экспортёров из числа МСП.

    - Есть хорошие результаты, - сообщил Максим Папушенко. -  Ростовская область отобрана в числе 11 регионов-пилотов, где внедряются самые инновационные подходы к продвижению экспортёров из числа малого бизнеса.  Один из проектов – электронная торговля. Первые контракты при поддержке Российского экспортного центра, регионального правительства уже заключены областью на электронных торговых площадках мира.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть.

Владимир Высоцкий.

ЧИТАТЬ ВСЕ