Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Земельный сертификат приравнен к материнскому капиталу

    04.12.2019
     Земельный сертификат приравнен к материнскому капиталу
    Как сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц, стоимость земельного сертификата в Донском регионе значительно превосходит показатели в целом по стране почти в два раза.

    Сравнивая ценовые показатели,  донской министр приводит такие цифры:  в Архангельской области это 210 тысяч рублей, в Волгоградской области сумма составляет 223,4 тысячи рублей, в Пермском крае и Челябинской области – по  250 тысяч рублей.  В Ростовской же области эта сумма составляет 466 тысяч 617 рублей, столько же,  сколько и размер материнского капитала.

    Напомним, что земельные сертификаты могут получить многодетные семьи Ростовской области, проживающие в Ростове-на-Дону, Таганроге и Батайске. Эти города относятся в муниципальных образованиях, где отсутствуют свободные территории.   Получить сертификаты можно уже с начала следующего года.    

    Получив документ, семья имеет право использовать его при покупке  жилье на первичном и вторичном рынке,  строительстве дома,  внесении паевого взноса в жилищный кооператив или на погашение ипотеки.

      Ростовская область стала первой в ЮФО, где с начала года начнет действовать альтернативная мера поддержки многодетных семей в виде земельного сертификата.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Всё, что происходит однажды, может никогда больше не повториться. Но всё, что происходит дважды, несомненно, произойдёт и в третий раз.

Пауло Коэльо.

ЧИТАТЬ ВСЕ