Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Средства бюджета на инвестиционное развитие

    16.12.2019
    Средства бюджета на инвестиционное развитие
    Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании регионального Законодательного Собрания, на котором во втором чтении был принят бюджет Ростовской области на 2020-й и на плановый период 2021–2022 годов.​ Основные расходы, заложенные в региональный бюджет на будущий год, пойдут на решение задач в социальной сфере, реализацию национальных проектов и развитие инженерной инфраструктуры.

    Бюджетом стабильного развития назвала министр финансов региона Лилия Федотова, представляя документ на очередную трехлетку. Значительный объем средств сконцентрирован на реализации указов президента, а также региональных проектов. Всего на три года запланировано 585 миллиардов рублей доходов, 587 — расходов. На предстоящую трехлетку на финансовое обеспечение нацпроектов предусмотрено более 77 млрд рублей. Три самых бюджетоёмких проекта − «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение». На их реализацию будет направлено более 56 млрд рублей.

    В 2020 году расходная часть областного бюджета достигнет 204 млрд рублей. Доходы составят 196 млрд рублей, превысив уровень  текущего года на 11%.

    Расходы на социальную сферу в бюджете-2020 составили 68%. На реализацию нацпроектов  в будущем году будет направлено 29 млрд рублей. Более 50% бюджета, или 103,7 млрд рублей, предназначено   муниципальным образованиям.

      - Наш бюджет позволяет направлять значительные  средства на инвестиционную составляющую. Мы точно видим, что у нас есть рост, есть  хорошая динамика, - считает Василий Голубев.

    С 1 января 20 года будут модернизированы отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми.Вместо действующих пяти видов будет введен один вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в размере 1146 рублей.

    Так, в рамках нацпроекта «Образование» на развитие отрасли в 2020 году значительные средства привлечены из федерального и областного бюджетов.

    Более 228 млн рублей -на внедрение цифровой образовательной среды в школах и учреждениях профобразования, на работу двух центров цифрового образования детей – более 13 млн. рублей. Более 156 млн рублей предусмотрено на обновление материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и в малых городах. Особое внимание уделено системе дополнительного образования, финансированию программы «Земский доктор».

     Закон  определяет финансирование и отрасли культуры. Так, в рамках национального проекта «Культура» региональным министерством запланировано создание в 2020 году трех виртуальных концертных залов. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это прявление внутренней силы, а не слабости...

Константин Хабенский.

ЧИТАТЬ ВСЕ