Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Средства бюджета на инвестиционное развитие

    16.12.2019
    Средства бюджета на инвестиционное развитие
    Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании регионального Законодательного Собрания, на котором во втором чтении был принят бюджет Ростовской области на 2020-й и на плановый период 2021–2022 годов.​ Основные расходы, заложенные в региональный бюджет на будущий год, пойдут на решение задач в социальной сфере, реализацию национальных проектов и развитие инженерной инфраструктуры.

    Бюджетом стабильного развития назвала министр финансов региона Лилия Федотова, представляя документ на очередную трехлетку. Значительный объем средств сконцентрирован на реализации указов президента, а также региональных проектов. Всего на три года запланировано 585 миллиардов рублей доходов, 587 — расходов. На предстоящую трехлетку на финансовое обеспечение нацпроектов предусмотрено более 77 млрд рублей. Три самых бюджетоёмких проекта − «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение». На их реализацию будет направлено более 56 млрд рублей.

    В 2020 году расходная часть областного бюджета достигнет 204 млрд рублей. Доходы составят 196 млрд рублей, превысив уровень  текущего года на 11%.

    Расходы на социальную сферу в бюджете-2020 составили 68%. На реализацию нацпроектов  в будущем году будет направлено 29 млрд рублей. Более 50% бюджета, или 103,7 млрд рублей, предназначено   муниципальным образованиям.

      - Наш бюджет позволяет направлять значительные  средства на инвестиционную составляющую. Мы точно видим, что у нас есть рост, есть  хорошая динамика, - считает Василий Голубев.

    С 1 января 20 года будут модернизированы отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми.Вместо действующих пяти видов будет введен один вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в размере 1146 рублей.

    Так, в рамках нацпроекта «Образование» на развитие отрасли в 2020 году значительные средства привлечены из федерального и областного бюджетов.

    Более 228 млн рублей -на внедрение цифровой образовательной среды в школах и учреждениях профобразования, на работу двух центров цифрового образования детей – более 13 млн. рублей. Более 156 млн рублей предусмотрено на обновление материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и в малых городах. Особое внимание уделено системе дополнительного образования, финансированию программы «Земский доктор».

     Закон  определяет финансирование и отрасли культуры. Так, в рамках национального проекта «Культура» региональным министерством запланировано создание в 2020 году трех виртуальных концертных залов. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Всё, что происходит однажды, может никогда больше не повториться. Но всё, что происходит дважды, несомненно, произойдёт и в третий раз.

Пауло Коэльо.

ЧИТАТЬ ВСЕ