Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Спорт стал нормой жизни

    24.01.2020
    Спорт стал нормой жизни
    Итоги работы областного министерства по физической культуре и спорту за пять лет, реализация национального проекта «Демография», а также задачи для минспорта на 2020-2024 годы обсуждались на совещании спортивного актива региона, на котором присутствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев. На встрече были определены планы по реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

    За последние 5 лет Ростовская область достигла значительных успехов в организации физкультурно-спортивной работы, сегодня регион занимает первые строчки спортивных рейтингов. После трансляции короткометражного фильма (посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=T2IvV8gSGQM&feature=emb_logo) об истории развития спорта в Ростовской области с докладом выступил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. По его словам, все эти годы выстраивалась система вовлечения в занятия всех возрастных групп и социальных слоев населения, и вот результат: на сегодняшний день активный образ жизни у нас ведут около 1,9 млн. человек, за 5 лет прирост составил почти 570 тысяч человек. 

    - Рост оказался не только количественным, но и качественным. В 2019 году донскими спортсменами на всероссийских и международных соревнованиях завоёвано 5308 медалей, что на 2174 больше, чем в 2015 году, из них на международных – 611 (в 2015 году – 335), -  сообщил С.Аракелян.

    Донские спортсмены завоевали 7 золотых и 2 серебряные медали на Олимпиаде-2016,   это 2-й результат в России и лучший за всю историю области. 

    На совещании было отмечено, что спорт начинается с физкультуры и активных занятий. На Дону стало популярным выполнение нормативов комплекса ГТО. Кузницей чемпионов остаются спортивные школы и училища. За последние пять лет на приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки и автотранспортных средств – финансирование увеличилось в 8,5 раз, на проведение и обеспечение участия в спортивных мероприятиях в 6,5 раза, на исполнение государственного задания более чем на 568 млн рублей. Заметно расширилась инфраструктура, в области функционирует более 10,5 тысячи спортивных объектов, что на 708 объектов больше, чем в 2015 году.

    Подводя итог мероприятия, Василий Голубев обозначил конкретные задачи по достижению показателей проекта «Спорт – норма жизни».  До 2024 года будут возведены 53 объекта, а именно: 45 площадок легкоатлетическими ГТО, 3 ФОКа, 2 футбольных поля с дорожками, комплекс специализированных трасс для занятий велоспортом ВМХ, крытый футбольный манеж и ледовый каток.

    За пять лет в Ростовской области было реконструировано 178 спортивных объектов, число жителей, занимающихся спортом, возросло почти на 15,1% и составило около 1,9 млн человек. 

    Задача к 2024 году – вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения Ростовской области – 56,3%.

    - Считаю, что основные усилия необходимо направить на развитие массового детского и юношеского спорта, обеспечить условия для воспитания спортивного резерва. Именно отсюда начинают путь будущие «звёзды» мировых арен, - сказал  Василий Голубев.

    К  2024 году  на Дону планируется построить 170 спортивных объектов. В числе значимых объектов - легкоатлетический Дворец спорта  и Ледовый дворец в Ростове. Также необходимо завершить создание спортивного кластера на гребном канале, обеспечить безубыточную деятельность переданного в областную собственность стадиона «Ростов Арена». 

    Увеличивается число желающих заниматься спортом и в сельских территориях. Так, в Обливском районе занятиями спортом и физкультурой охвачено 48,5% населения (7804 человека), показатель для детей и молодежи еще выше – 95%. В прошлом году в сдаче норм ГТО приняли участие 322 человека.

    Для любителей зимних видов спорта была установлена хоккейная коробка. Появились уличные тренажеры в станичной парке, а также в АУП №2 ЦСО для граждан пожилого возраста.  

    В Советском районе оборудована многофункциональная спортивная площадка для игр в волейбол, мини-футбол и теннис,  установлены хоккейная коробка и уличные тренажеры. Количество жителей района, занимающихся спортом, составляет 2898 человек, это почти 50 % от всех жителей, среди детей и молодежи этот показатель равен 92,6 %.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Берегись того, кто не ответил на твой удар.

Бернард Шоу.

ЧИТАТЬ ВСЕ