Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Без маски – штраф

    13.05.2020
    Без маски – штраф
    С 1 мая на территории Ростовской области действует обязательный масочный режим. 8 мая главой Донского региона Василием Голубевым принято постановление № 430, которое уточняет порядок ношения гражданами лицевых масок или респираторов при посещении объектов торговли, организаций, предприятий и общественных мест.

    В соответствии с принятым документом на территории Ростовской области лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского, городского и пригородного транспорта (в том числе в такси), а также на  остановках всех видов транспорта. Маски необходимы при посещении аптек, магазинов, государственных органов и органов местного самоуправления, а также  подведомственных им организаций и предприятий. Кроме того, ношение лицевых масок либо респираторов является обязательным при посещении общественных мест, в число которых входят  улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи и иные территории, используемые для отдыха, занятий физкультурой и спортом.

    Как рассказала  в ходе брифинга  в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, в настоящий момент в Ростовской области производится около 130 тысяч лицевых масок в сутки.

    - Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на  постоянном контроле. Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок. На сегодняшний день в регионе их более 110, — отметила Ирина Теларова.

    Сейчас в регионе более 9000 торговых объектов занимаются продажей масок. На долю торговых сетей  приходится порядка 40% продаж, объектам автономной розницы остается еще около 25%. Маски можно приобрести также на рынках и в объектах потребкооперации. По мнению  Ирины Теларовой, по сравнению с мартом текущего года цены на маски в Ростовской области снизились. На данный момент в предприятиях сетевой розницы их можно купить за 20 — 130 рублей. В магазинах автономной розницы — от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах потребкооперации — от 20 до 200 рублей.

    Следует отметить, что за отсутствие маски гражданам может быть назначен штраф. Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.

Юрий Никулин.

ЧИТАТЬ ВСЕ