Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Без маски – штраф

    13.05.2020
    Без маски – штраф
    С 1 мая на территории Ростовской области действует обязательный масочный режим. 8 мая главой Донского региона Василием Голубевым принято постановление № 430, которое уточняет порядок ношения гражданами лицевых масок или респираторов при посещении объектов торговли, организаций, предприятий и общественных мест.

    В соответствии с принятым документом на территории Ростовской области лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского, городского и пригородного транспорта (в том числе в такси), а также на  остановках всех видов транспорта. Маски необходимы при посещении аптек, магазинов, государственных органов и органов местного самоуправления, а также  подведомственных им организаций и предприятий. Кроме того, ношение лицевых масок либо респираторов является обязательным при посещении общественных мест, в число которых входят  улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи и иные территории, используемые для отдыха, занятий физкультурой и спортом.

    Как рассказала  в ходе брифинга  в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, в настоящий момент в Ростовской области производится около 130 тысяч лицевых масок в сутки.

    - Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на  постоянном контроле. Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок. На сегодняшний день в регионе их более 110, — отметила Ирина Теларова.

    Сейчас в регионе более 9000 торговых объектов занимаются продажей масок. На долю торговых сетей  приходится порядка 40% продаж, объектам автономной розницы остается еще около 25%. Маски можно приобрести также на рынках и в объектах потребкооперации. По мнению  Ирины Теларовой, по сравнению с мартом текущего года цены на маски в Ростовской области снизились. На данный момент в предприятиях сетевой розницы их можно купить за 20 — 130 рублей. В магазинах автономной розницы — от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах потребкооперации — от 20 до 200 рублей.

    Следует отметить, что за отсутствие маски гражданам может быть назначен штраф. Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ