Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Масочный режим на особом контроле

    20.05.2020
    Масочный режим на особом контроле
    В Ростовской области введен постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Мониторинг осуществляется на основе процентного соотношения людей, которые носят маска к общему количеству жителей региона.

    По поручению губернатора Василия Голубева во всех муниципальных образованиях региона ведется постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Полученная информация будет регулярно анализироваться и обнародоваться в виде индекса, который наглядно покажет соблюдение гражданами масочного режима. Мониторинг будет продолжаться до особого распоряжения главы региона.

    В основу расчета индекса по пятибалльной шкале легло выборочное наблюдение в каждом муниципальном образовании с использованием социологической методологии. Для объективности и прозрачности результатов мониторинг проводится параллельно представителями администраций муниципальных образований, волонтерских организаций при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта, молодежных организаций, а также при участии добровольцев-активистов. Максимальный балл показывает, что жители муниципалитета ответственно подходят к соблюдению масочного режима, а, значит, берегут свое здоровье и здоровье окружающих. Минимальные баллы, соответственно, говорят об обратном.

    Как отмечает главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, «защитная маска не только дает здоровому человеку возможность избежать заражения, но и позволяет носителю инфекции не допустить передачи вируса окружающим его людям. Согласно статистике, во многих территориях региона количество людей, у которых болезнь протекает в бессимптомной форме, сегодня превышает 50% от количества вновь выявленных случаев».

    Свежие результаты мониторинга будут публиковаться дважды в неделю. Индекс по итогам мониторинга за понедельник-вторник рассчитывается в среду утром, за среду-пятницу – в пятницу вечером.

    По оперативным данным, в лидерах по соблюдению масочного режима сейчас Чертковский район и г. Каменск-Шахтинский, набравшие по 4,9 балла. А  хуже всего соблюдают масочный режим в Ростове-на-Дону и Волгодонске (по 2,4 балла). При этом показатель региона в целом  составляет 4,1 балла.    

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Всё, что происходит однажды, может никогда больше не повториться. Но всё, что происходит дважды, несомненно, произойдёт и в третий раз.

Пауло Коэльо.

ЧИТАТЬ ВСЕ