Глава региона побывал в производственных цехах, ситуационном центре управления цифровыми решениями, встретился с работниками предприятия.
С этого года НЭВЗ является пилотной площадкой по внедрению проекта комплексной цифровизации – это несколько направлений: производство, технологии и логистика. Новое программное обеспечение значительно сократило время реагирования на внештатные ситуации, увеличив скорость принятия управленческих решений и эффективность процессов в целом.
Сегодня на заводе вводится более 40 цифровых инициатив. Цифровые преобразования затронули главное технологическое оборудование. С их помощью осуществляется мониторинг движения основных деталей и узлов электровозов. В ситуационном центре собираются все информационные потоки. Такая автоматизация технологических процессов способствует увеличению производительности труда, снижению травматизма на производстве.
Эти процессы позволили НЭВЗу в конце первого полугодия повысить объемы производства более чем на 47%. Их росту способствовало и участие завода в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
Ростовская область последовательно реализует пилотный проект «Эффективный регион», а также активно участвует в выполнении нацпроекта по повышению производительности труда, напомнил губернатор. Задачи нацпроекта масштабны, в связи с этим наработки НЭВЗа интересны и полезны региону, уверен Василий Голубев.
- К 2024 году не менее 100 предприятий донского региона должны стать участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Совокупный объем отгруженных товаров нам предстоит увеличить к уровню 2017 года в 1,8 раза. Это амбициозная задача, но, судя по работе наших электровозостроителей, донскому региону она будет по плечу, - сказал глава региона.
Комментарии